2006年 06月 24日
香りのプレゼント |
安曇野は気候がよく花やハーブがとても
よく育ちます。
いつもご来店いただくお客様が
お庭で採れたラベンダーをお持ちくださいました。
ラベンダーは、花が開く前が一番香りがよく、
開花前のものをドライフラワーやポプリにするんです。
お持ちいただいたラベンダーは、香りも色も
新鮮で、心が休まります。(ふぅ~~)
七ヶ月の庭のラベンダーも
もう刈り時期なのですが、ついついそのまま。
明日には、少し刈り込まなければ・・・。
さて、新メニュー(?)紹介です。
珈琲パフェ リニューアルして再登場です。
七ヶ月のテラミス風ムースと珈琲ゼリーにバニラアイスをプラスした
シンプルパフェです。
これに、チョコレートリキュールを
ほんの少しかけて、お召し上がりいただきます。
大人味な珈琲パフェ。
マスターも「おいし~」と絶賛(?)
ぜひ、お試しください。
よく育ちます。
いつもご来店いただくお客様が
お庭で採れたラベンダーをお持ちくださいました。
ラベンダーは、花が開く前が一番香りがよく、
開花前のものをドライフラワーやポプリにするんです。
お持ちいただいたラベンダーは、香りも色も
新鮮で、心が休まります。(ふぅ~~)
七ヶ月の庭のラベンダーも
もう刈り時期なのですが、ついついそのまま。
明日には、少し刈り込まなければ・・・。
さて、新メニュー(?)紹介です。
珈琲パフェ リニューアルして再登場です。
七ヶ月のテラミス風ムースと珈琲ゼリーにバニラアイスをプラスした
シンプルパフェです。
これに、チョコレートリキュールを
ほんの少しかけて、お召し上がりいただきます。
大人味な珈琲パフェ。
マスターも「おいし~」と絶賛(?)
ぜひ、お試しください。
by nanakagetu-tayori
| 2006-06-24 23:11
| 七ヶ月より'06