2008年 09月 16日
ミソスープ |
テラス席が気持ちいい~季節になってきました。
平日のお昼ごはんには「お味噌汁」がでます。
今は「信州味噌」を使ってます。
私は本来、赤味噌育ちですので、
どうしてもちょっと辛め(濃いめ)がち。
信州へきて、10ん年。豆のうまみとでもいうのでしょうか、
だんだんと信州味噌本来の
うまさみたいなものが多少なりともわかってきたような
気がします。
それでも、ときどき濃くなってしまうときもあるようです。
だから、毎回、「お昼ごはん」の
お味噌汁を作るときはドキドキします。
平日の焼きカレーセットのスープは
ミソスープ(味噌汁)にさせていただいております。
デザートも秋メニューに変更しなければ・・・・。
例のプティングもそろそろ出さないと
怒られちゃううなぁ。
もうりんごの季節にもなってきたし。う~んんんn。
明日もお天気がよさそうですね。
お待ちしております。それでは、明日。
平日のお昼ごはんには「お味噌汁」がでます。
今は「信州味噌」を使ってます。
私は本来、赤味噌育ちですので、
どうしてもちょっと辛め(濃いめ)がち。
信州へきて、10ん年。豆のうまみとでもいうのでしょうか、
だんだんと信州味噌本来の
うまさみたいなものが多少なりともわかってきたような
気がします。
それでも、ときどき濃くなってしまうときもあるようです。
だから、毎回、「お昼ごはん」の
お味噌汁を作るときはドキドキします。
平日の焼きカレーセットのスープは
ミソスープ(味噌汁)にさせていただいております。
デザートも秋メニューに変更しなければ・・・・。
例のプティングもそろそろ出さないと
怒られちゃううなぁ。
もうりんごの季節にもなってきたし。う~んんんn。
明日もお天気がよさそうですね。
お待ちしております。それでは、明日。
by nanakagetu-tayori
| 2008-09-16 23:52
| 七ヶ月より'08